Топовые новости
Новое

Инициализация CD-устройств с интерфейсом IEEE 1394

Инициализация CD-устройств с интерфейсом IEEE 1394Этот раздел содержит базовую информацию, необходимую при подключении к системе устройств с интерфейсом IEEE 1394. Этот интерфейс также известен как Firewire. Он осуществляет передачу данных в 30 раз быстрее, чем первая версия USB, хотя устройства USB 2.0 немного быстрее.

Linux поддерживает устройства с интерфейсом IEEE 1394, такие как видеокамеры, видеомагнитофоны, жесткие диски, сканеры, PCMCIA-карты, CD-, DVD — и CDRW — дисководы. Программа-инсталлятор Linux распознает практически все аппаратное обеспечение с интерфейсом IEEE 13>94. Одним из компонентов поддержки IEEE 1394 в Linux является модуль ядра video 1394, поддерживающий более 120 цифровых видеокамер. Существует поддержка и для большинства жестких дисков, DVD — fa CDRW-дисков. Если устройство с интерфейсом IEEE 1394 установлено после инсталляции Linux, вы можете инициализировать его поддержку, загрузив модули ядра: В этом примере создана переменная окружения CDDA-DEVICE, содержащая информацию об устройстве SCSI. Команда cdda2wav используется для записи всего содержимого аудио-CD в файл формата. wav, с треками, сохраненными в отдельных файлах. Другие утилиты могут быть необходимы лишь для того, чтобы узнать имя устройства, например /dev/scd1:

Другие графические клиенты, такие как xine, grip, xcdroast, включены в Red Hat Linux и могут быть использованы для создания и копирования компакт-дисков, содержащих аудиозаписи и данные. Для получения дополнительной информации о конфигурировании CD-устройств см. главу 26. В Red Hat Linux также включена команда cdrdao, которая позволяет создавать CD-ROM-диски с аудио и данными "Disk-At-Once" . Другие типы CD-записей поддерживаются с помощью соответствующих драйверов. Различные CD-устройства поддрживают "Track-At-Once" и "Session-At-Once" типы записи, в которых лазер может включаться и выключаться на разных стадиях процесса записи.

Галерея
6198 8845 9566 9710 12874 36053
Интересные записи
Рубрики